Визовый режим, посольства Италии

Италия входит в Шенгенскую зону. Уехать автобусом из Украины в Италию, можно имея Шенгенскую визу, которую нужно оформить в посольстве Италии в Киеве.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ КОПИЯ ВСЕХ ШЕНГЕНОВ ЗА ПОСЛЕДНИИ 3 ГОДА.

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц, без исключения).

3. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, цветные.

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ +перевод на англ. или итал. язык

4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации:
оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки (см. Приложение 1).

4.2. Частные предприниматели предоставляют:
- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод на англ. или итал. язык
- копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально + перевод
- cправка о доходах за последний отчетный период и об отсутствии задолженности из налоговой инспекции(оригинал) + перевод
- декларации о доходах за последний отчетный период с отметкой налоговой

4.3. Для сотрудников частного предпринимателя:
- оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы на
фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально + перевод
- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод
- копия трудовой книжки, заверенная печатью частного предпринимателя +перевод первой страницы и последней действующей записи или копия трудового договора, заверенная печатью частного предпринимателя +перевод

4.4 Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения +перевод
- выписка из пенсионного фонда о начисленной за последние 6месяцев пенсии +перевод

5. Справка о доходах за последние 6 месяцев
- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев. Если сотрудник работает недавно, то взять аналогичную справку по предыдущему месту работы;

6. КОПИЯ ВСЕЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ С ПЕЧАТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ + перевод первой страницы и последней действующеё записи

7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):

7.1. Тревел-чеки (на сумму из расчёта 50евро в день(считаем дни, а не ночи))
- предоставляются в оригинале тревел-чеки клиентов + копия ;
- предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия,
номера тревел-чеков и образец подписи (оригинал). + копия.
Тревел-чеки покупаются на каждого члена семьи(совершеннолетнего) отдельно.

Внимание! Просьба обратить внимание туристов на аналогичность росписи в загранпаспорте с росписью на тревел-чеках ИЛИ

7.2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD)
• копия кредитной карточки с двух сторон
- должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
• Справка из банка об остатке на счету из расчёта 50евро в день(считаем дни, не ночи)+перевод.

В СПРАВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАНЬ НОМЕР КАРТОЧКИ, А ТАКЖЕ СУММУ УКАЗАТЬ В ЭКВИВАЛЕНТЕ В ЕВРО

ВНИМАНИЕ: У КАЖДОГО ТУРИСТА СТАРШЕ 18ЛЕТ, ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЕГО ИМЯ(СПРАВКА ИЗ БАНКА О КАРТОЧНОМ СЧЁТЕ ИЛИ ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ),

8. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
- адрес реального места жительства;
- контактный телефон ( мобильный).

Анкетные данные:
Даты поездки с _______________ по __________________,
продолжительность - _________ дней.
ФИО туриста ______________________
ФИО до брака ____________________
Домашний адрес __________________
№ телефона (мобильный и домашний с кодом города)_____________

10. Бронирование билетов для посольства (авиа, ж/д, автобусных) или сами билеты, бронирование отелей.

Список документов для детей до 18 лет

1. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ:

• 0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;
• 7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;
• 16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;
2) одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).
• Оригинал свидетельства о рождении ребенка (или делается нотариально заверенная копия)+перевод.
• Оригинал справки с места обучения+перевод. Для студентов также копия зачётной книжки и студенческого билета+перевод.
• 2 фото 3,5 Х 4,5см, 80%лица;
• тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
• оригинал авиабилета.

• ВНИМАНИЕ: Даже если ребёнок едет с обоими родителями, каждый из родителей должен написать нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. В разрешении обязательно указывать даты поездки и страну следования, а также фразы о том, что родители финансируют поездку ребёнка и гарантируют его своевременное возвращение в Украину. Обязательно указывать в чьем сопровождении едет ребёнок. Разрешение переводится на итальянский язык и заверяется двойным апостилем в Министерстве Юстиций.

2. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

• 0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;
• 7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;
• 16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.
Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
3) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;
4) одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).
• Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод еще раз заверяется нотариально).
• Оригинал справки с места обучения+перевод
• 2 фото 3,5 Х 4,5, 80% лица;
• тревел-чеки(покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
• нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка .
• нотариально заверенное письмо от родителя, с которым едет ребёнок, о том, что он не против поездки ребёнка в Италию.

ВНИМАНИЕ: В РАЗРЕШЕНИЯХ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ В ЧЬЕМ СОПРОВОЖДЕНИИ ЕДЕТ РЕБЁНОК.

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

ОБРАЗЕЦ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА

Посольство Италии в Украине

Адрес: 01901, Киев, ул. Ярославов Вал, 32-б
Тел.: + 38-044-230-31-00 (01, 02)
Факс: + 38-044-230-31-03

Рабочие часы:
Пн. – Чт. – 9:00 - 14:00, 15:00 - 17.30
Пт. – 9:00-13:20, 14:30-16:00

E–mail: ambasciata.kiev@esteri.it, ambkiev@ambital.kiev.ua, visaitalkiev@utel.net.ua

Подача документов в посольство по четвергам с 9.00 –12.30

Также на нашем сайте Вы можете получить информацию о рейсе и купить билеты на интересующий Вас маршрут