slider

Визовый режим, посольства Чехии

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии в Киеве необходимо предоставить:

- загранпаспорт (проездной документ ребенка), срок действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с наличием свободной странички для визы. Для детей 14 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки)

- Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ;

- 1 цветная фото размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне (на вписанных детей тоже), без уголков, не сканированные. Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев!

- анкета туриста;

- ксерокопию всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта с отметками;

- копию нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы.

- Справка с места роботы - справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется.

- Справка с места учебы - для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время.

- Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП, оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета или справка из Налоговой Инспекции о ДОХОДАХ;

- Для детей и школьников: копия свидетельства о рождении.

- Для студентов и школьников: справка с места учебы, а также справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.

Дети до 18 лет и студенты дневной формы обучения (до 20 лет включительно) консульский сбор не оплачивают

- Для безработных и домохозяек выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.

- Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца, справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.
Граждане Украины при предоставлении справки из ПФУ консульский сбор не оплачивают!!!

Дети старше 14 лет для получения визы в Чехию должны иметь собственный загранпаспорт.

Консульство Чехии в Киеве, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.

Для граждан разных стран установлены свои цены на консульские услуги.

НАДЗВИЧАЙНИЙ I ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ ЧЕХІЇ В УКРАЇНІ
Й.В. Пан Ярослав БАШТА


Канцелярiя
01901, м. Київ, вул. Ярославiв вал, 34А
Телефон: (+38 044) 272-21-10, 272-04-31
Факс: (+38 044) 272-62-04
E-mail: kiev@embassy.mzv.cz
Web-сторінка: www.mzv.cz/kiev
Робочi години:
понедiлок - п'ятниця, 8.30-17.00

КОНСУЛЬСЬКИЙ ВIДДIЛ
Адреса:
м. Київ, вул. Б.Хмельницького, 58
Телефон: (+38 044) 238-26-41, 238-26-42
Факс: (+38 044) 272-62-04
Робочі години:
понеділок – п’ятниця, 9.00 – 12.30, 13.00 – 16.30

Генеральне консульство Чеської Республіки у Львові
Генеральний консул
Пан Мілош Яндера

Канцелярія
79057, м. Львів, вул. Антоновича, 130А
Телефон: (+38 032) 976-893, (+38-032) 976-896
E-mail: lvov@embassy.mzv.cz

НАЦIОНАЛЬНЕ СВЯТО
28 жовтня (1918 р.) – Проголошення Незалежності Чехословацької Держави