Визовый режим, посольства Германии

Германия входит в Шенгенскую зону. Для поездки автобусом из Украины в Германию , необходимо оформить Шенгенскую визу.

Документы, необходимые для получения визы в Германию:

  1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 мес. после даты окончания поездки, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот. А также необходима копия всех страниц заграничного паспорта
  2. 3 цветные фотографии 3,5х4,5 сделанные не ранее чем за месяц до поездки на светлом фоне. Две из них следует приклеить на анкеты, а одну подают отдельно
  3. Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта – всех страниц. При подаче документов через визовый центр также необходимо предоставлять оригинал гражданского паспорта
  4. Анкетные данные (ФИО мамы/папы, девичья фамилия мамы, ФИО супруги/супруга, дата и место рождения супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны) вносятся в специально разработанную анкету посольства и собственноручно подписываются. Анкетные данные
  5. Информация о цели поездки (цель назначения и маршрут поездки, информация о транспортном средстве для поездки туда и назад (информация о авиакомпании, автобусном перевозчике, включая бронирование)
  6. Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено наперед
  7. Выписки со счетов кредитных или дебитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца (оригинал и ксерокопия), или блокированный карточный счет в Pro Credit Bank (специальный счет для посольства Германии) на сумму, которая будет в распоряжении на протяжении действия визы. (*только в случае подачи заявления на получение визы с однократным въездом; как правило, в размере 45 Евро на один день пребывания на одного человека).
    Информацию об этом Вы найдете здесь: ua.procreditbank.com.ua
    Образец справки из Procreditbank
    Образец выписки
  8. Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания
  9. Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 3000 грн. и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия. Справка не должна быть выдана раньше, чем за один месяц на дату подачи
  10. Для наемных работников:
    • - справка из Государственной налоговой инспекции за местом регистрации об источниках получения доходов (необходимо подавать только если на протяжении последних 3-х лет не выдавалась Шенген виза)
    • - образец справки – http://www.kiew.diplo.de
  11. Копия свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия
    • - для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, налоговая декларация за последний отчетный период, справка из Государственной налоговой инспекции по месту регистрации Вашего предприятия о налогах и источниках получения доходов
    • - справка о движении денег на счету Вашего предприятия (необходимо подавать только если на протяжении последних 3-х лет не выдавалась Шенген виза)
    • - для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося
    • - для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения
    • - для несовершеннолетних - Свидетельство о рождении (копия)
  12. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т.д.)
  13. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – (копия)
  14. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка
  15. Соответствующий документ также надо иметь при пересечении границы.
    Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз
  16. Если ребенок едет не с родителями, то документы подаются в посольство Германии одним из родителей и анкета подписывается на окошке при подаче, либо же подаются документы третьим лицом, но с нотариально заверенным разрешением на подачу документов ребенка
  17. Копии всех виз загранпаспорта, либо предыдущего паспорта. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта
  18. Бронирование билетов для посольства (авиа, ж/д, автобусных) или сами билеты, бронирование отелей

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ПУТЕШЕСТВУЮТ

Посольство Германии в Киеве поручило Визовому отделу прием визовых заявлений от лиц, которые часто путешествуют.
Визовый центр находиться по следующему адресу: г. Киев, ул. Фрунзе, 60

Визовый Центр работает: с 08:30 по 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней)

Вы являетесь лицом, которое часто путешествует, если:

  • - на протяжении последних 24 месяцев Вы получили и без нарушений использовали хотя бы 2 Шенгенские визы или
  • - годовую/многолетнюю Шенгенскую визу.

При этом не имеет значение, получили ли Вы уже немецкую Шенгенскую визу. Важно, чтобы Вы не превысили срок пребывания во время предыдущих виз и чтобы Ваши предыдущие визы были использованы, главным образом для поездок в страну, через Посольство которого была выдана виза.
Для получения национальной визы необходимо обращаться непосредственно к Посольству Германии, предыдущее назначение даты собеседования- необязательно.

Также если Вы лицо, которое часто путешествует, можете в дальнейшем не пользоваться услугами Визового центра, а самостоятельно подавать заявление к Посольству Германии.

Лица, которые часто путешествуют, могут без личного присутствия подавать заявления на получения Шенгенской визы в Визовом Центре Донецка, Киева, Львова и Одессы.
Заявление на подачу документов может быть предоставлено заявителем лично или представителем при наличии доверенности.

Для получения даты собеседования необходимо обращаться в кол-центр: (+380)-44-594 96 21 или (+380)-50 117 90 06

ИЛИ

Заказать дату через интеренет:
http://www.germanyvac-ua.com/schedule_visaapplicationcentre.html (виз центр)
http://www.germanyvac-ua.com/schedule_embassy.html (посольство)

В том случае, если Вы путешествуете в составе группы, что состоит из шести или больше заявителей, которые имеют общую цель поездки и одни и те же даты поездки в Германию, Вам необходимо записываться, воспользовавшись инструкциями на сайте консульства.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

1. Подача заявления на получение визы
Для каждого ребенка необходимо заполнить отдельную визовую анкету и получить дату собеседования.
Детям, которым исполнилось 16 лет, лично приходить в Посольство и собственноручно подписывает свое визовое заявление.
Дополнительно необходимо иметь заявлена о согласии на выезд ребенка от всех лиц, которые имеют право опеки над ним (как правило, родители).

При подаче документов детей до 18-ти лет через визовый центр, необходимо от обоих родителей нотариально заверенное разрешение на выезд (даже если родители тоже едут с детьми).

2. Проездной документ
Детям до 16 лет достаточно , если они занесены в заграничный паспорт одного из родителей, которые сопровождают его во время путешествия.
Детям, которые путешествуют без сопровождения родителей, или им уже исполнилось 16 лет, необходимо иметь отдельный проездной документ.

Дополнительно:
В том случае, если дети до 18 лет путешествуют вместе с родителями, которые относятся к часто путешествующим, при этом имеют одну цель поездки и одни и те же даты поездки, то их визовое заявление вместе с заявлениями родителей также можно подавать на рассмотрения в посольство через Визовый центр.

При этом не имеет значение, относится ли ребенок к категории часто путешествующим или нет.

Если документы подаются через Визовый Центр, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от всех лиц, которые имеют право опеки над ним (как правило, родителей).

При этом не имеет значения, путешествует один ребенок или с родителями.

Оплата услуг:

Оплата визового сбора и услуг Визового Центра происходит в гривнах наличными в момент подачи заявления и возвращению не подлежат. Визовый сбор покрывает расходы, связанные с рассмотрением документов, не зависимо от конечного результата.
Срок рассмотрения документов, как правило, занимает 3-4 рабочих дня.

Если Ваше заявление рассмотрено, Вы можете получить свой паспорт:

  • Для этого необходимо предоставить чек про оплату и копию первой страницы заграничного паспорта, которые были выданы в Визовом центре во время подачи документов. Если паспорт получает представитель, то дополнительно необходимо показать оригинал доверенности, написанное заявителем от руки, оригинал внутреннего паспорта представителя и копию первой страницы
  • курьерской службой через компанию TNT по указанному адресу в Украине. Данная услуга доступна только тем заявителям, которые проживают на территории Украины

Адреса и телефоны Визового Центра Германии в городах:

Львов - ул. Братьев Михновских, 1, Телефон: (+38) 0 44 594 96 21 или (+38) 0 50 117 90 06, с 8.00 по 18.00 с понедельника по пятницу.
Одесса - ул.Старопортофранковская, 103 а. Телефон: (+38) 0 44 594 96 21 или (+38) 0 50 117 90 06, с 8.00 по 18.00 с понедельника по пятницу.
Донецк - Ленинский проспект 4а, Телефон: (+38) 0 44 594 96 21 або (+38) 0 50 117 90 06, с 8.00 по 18.00 с понедельника по пятницу.

Более детальную информацию о подаче документо в Визовый центр Львова,Одессы и Донецка читайте на сайте www.germanyvac-ua.com

Доверенность для подачи и получения паспорта в Посольстве Германии

Дополнительная анкета (часто путешествующих туристов)

ПИСЬМОВА ЗГОДА суб’єкта персональних даних

Необходимо личное присутствие заявителя для подачи в консульство!!!

Для записи нужно чтобы туристы прислали паспортные данные (или сканер первой страницы паспорта туристов) и оплатили предоплату в размере 55 евро с чел. в грн по курсу на нашем сайте.

Стоимость визы + страховка - 55 евро с чел.
Срок рассмотрения документов в консульстве – 5 дней обычно, иногда дольше.

Если у туристов было 2 правильно отъезженных шенгена за последние 2 года - мы можем подать их по доверенности без личного присутствия через новый визовый центр Германии. Тогда добавляется еще + визовый сбор + 26 евро с чел. Срок рассмотрения документов в консульстве - 4-5 дней обычно.

Визовый центр. Выходные дни - 24 декабря - 31 декабря.

Посольство Германии
Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 25. Киев, ул. Златоустовская, 37-39
Тел.: 486-67-94, 486-14-77
E-mail: rk@german-embassy.kiev.ua

Посол Д-р Ганс-Юрґен Гаймзьот

Подача заявлений на получение визы:
Пн.-Чт.08.00 - 17.00.
Пт. 8.00-15.00.

Выдача паспортов:
Пн.-Чт. 08.00-17.00.
Пт. 13.00-15.00

Личное собеседование.

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов.

Также на нашем сайте Вы можете получить информацию о рейсе и купить билеты на интересующий Вас маршрут