Визовый режим, посольства Монако

Желающие поехать автобусом в Монако должны оформлять французскую визу. Франция входит в Шенгенскую зону.

Документы, необходимые для получения визы во Францию:

Срок оформления визы в посольстве - 15 рабочих дней – 3 недели без личной подачи,
С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 6 мес. от даты окончания поездки и заверенный подписью клиента, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.

2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5
(высота головы, от подбородка до макушки, включая прическу 3 см, ширина не более 2.5 см включая прическу, сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне.

Более детальные требования к фотографиям:
- размер фото 3,5 х 4,5 см;
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;
- шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;
- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны;
- не допускаются сканированные фотографии!!!

3. Ксерокопия гражданского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ),

4. Анкетные данные (ФИО родителей ,ФИО, девичья фамилия, дата и место рождения супруга(и), домашний адрес, домашний и мобильный номер телефона, рабочий адрес и телефон) – НАША АНКЕТА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ НА РУССКОМ

5. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:
а) должности, даты принятия на работу
б) заработной платы не менее 3000 грн.,
в) полного названия предприятия
г) фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
д) с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия
Внимание! – Директор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сам себе подписывать справку – только заместитель и главный бухгалтер.

6. Копии свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку , с печатью предприятия (с переводом на английский или французский язык).
- Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально
- Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося. (с переводом на английский или французский язык).
- Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).

7. Для несовершеннолетних - Свидетельство о рождении - копия (с переводом на английский или французский язык)

8. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык)

9. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг ( с переводом на английский или французский язык) – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ!

10. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент ( с переводом на английский или французский язык) .

11. Распечатка о движения денег по счету за последние 6 месяцев + Копия кредитной карточки (в данный момент необязательно для подачи)

12. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве (с переводом на английский или французский язык).

13. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.

14. Копия идентификационного кода.

15. Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).

16. Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.

17. Бронирование билетов для посольства (авиа, ж/д, автобусных) или сами билеты, бронирование отелей - обязательно.

18. Срок оформления визы в посольстве - 15 рабочих дней – 3 недели без личной подачи,
С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись

В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Для детей:
1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.
2. 2 цветные фотографии
3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.
5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину).
6. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

Виза – взрослый - 65 евро с чел , пенсионер неработающий или ребенок до 18 лет - 26 евро + оформление 35 евро с чел – без личной подачи

Для подачи необходима оригинальная подпись туристов в анкете
По ссылке - 3я страница французской анкеты - необходимо распечатать ее и все участники поездки подписывают в одном экземпляре. За детей подписывает родитель в чей паспорт ставится виза.
На анкете ставится 2 подписи - в пункте 37 Signature и внизу в окошечке Signature. Подписи должны быть оригинальными!

Посольство Французской Республики в Украине

Адрес: 01901, г. Киев, ул.Рейтарская, 39
Телефон: (+38 044) 590-36-00 (коммутатор)
Факс: (+38 044) 590-36-30

Время работы:

понедельник-четверг, 9:00-13:00, 15:00-19:00.
пятница, 9:00-13:00, 15:00-18:30.

Посольство работает с 9.00 до 13.00 потом с 15.00 до 18.30.

Визовый отдел консульства принимает с 8.30 до 13.00 с понедельника по пятницу.